Регистрация пекарни

Регистрация пекарни без нотариуса и поездок в налоговую за 3 рабочих дня

Подготовим все документы в день обращения, выпустим электронно-цифровую подпись, предоставим надежный юридический адрес!

  • Минимальные цены
  • Бесплатное открытие расчётного счёта
  • 100% гарантия результата
  • Без нотариуса и госпошлины
  • Надежные юридические адреса

РЕГИСТРАЦИЯ ООО ЧЕРЕЗ ЭЦП – У НАС В ОФИСЕ БЕЗ НОТАРИУСА И УПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ
КАК НЕ ПЛАТИТЬ НОТАРИУСУ И ГОСПОШЛИНУ?

Не требуется оплачивать нотариуса при подаче документов лично заявителем, но это не освобождает Вас от уплаты госпошлины. 

  • Мы оформим Вам электронно-цифровую подпись (мы являемся партнёром сертифицированного удостоверяющего центра)

  • Подадим документы по электронным каналам связи в регистрирующий налоговый орган;

  • Получим документы с электронной подписью налогового инспектора (документы имеют одинаковую юридическую силу с документами на бумажном носителе)

  • Документы на бумажном носителе Вам придут по почте, либо при необходимости их можно получить в любое время в ФНС.


Открываем пекарню с нуля

В последние годы наблюдается рост спроса на горячую авторскую выпечку, тогда как хлебозаводы не могут выйти за рамки выпуска стандартной продукции, а качество выпускаемой продукции не устраивает потребителя. Поэтому многие предпринимателя задумываются об открытии собственной пекарни, при этом для старта продаж потребуются небольшие финансовые вложения, которые достаточно быстро окупятся и начнут приносить прибыль.

Виды пекарен

На сегодняшний день имеется большое количество заведений, их можно разделить на следующие виды:

  • Пекарня на дому. Многие начинают именно с этого формата, работают в качестве ИП или самозанятого.
  • Мини-кондитерские в торговом центре/переходе/метро  В таком заведении обычно реализовывается только готовая продукция от партнеров или произведенная в отдельно расположенном цеху;
  • Кафе-пекарня. Есть посадочные места. В меню может быть как и  собственная продукция, так привозная;
  • Кондитерский цех. Осуществляется приготовление продукции, реализация которой может быть как и на месте в соседнем, отделенным от цеха, помещении, так и в других точках;

Выбирая формат для открытия кафе пекарни с нуля, отталкивайтесь от собственных финансовых возможностей и навыков, характеристик доступного в аренду помещения, его квадратуры и т.д.

Регистрация юридического лица

Как известно, бизнес начинается с регистрации фирмы в налоговой, для этого вам нужно выбрать организационно-правовую форму предприятия. Для кофеен без зала обслуживания больше подойдет ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Стоит отметить что не всегда есть выбор между ИП или ООО. Например, есть законные ограничения на виды экономической деятельности для ИП. Самое значимое ограничение касается производства, оптовой и розничной продажи алкоголя.

При регистрации нужно указать коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности:

Виды деятельности:

10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения;

10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения;

47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах;

56.10   Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос;

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению;

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи;

56.30 Подача напитков.

Выбираем налоговый режим

Владельцы Пекарен могут выбирать любой из налоговых режимов:

  • Общий режим налогообложения (ОСНО);

  • Упрощенная система налогообложения (УСН);

  • Патентная система налогообложения (ПСН).

Для большинства пекарен можно выбрать УСН со ставкой 6% или 15%.

ПСН оформляется не во всех регионах РФ. Также имеются ограничения по площади помещения <150 кв.м., штату сотрудников <15 человек, выручка за год <60 000 000 рублей.

При ОСНО необходимо будет уплачивать налог на прибыль, НДС и налог на имущество.

При любой форме налогообложения и организационно-правовой форме уплачиваются обязательные взносы в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Работа по франшизе

На сегодняшний день на рынке имеется масса предложений по франшизам. Франшиза значительно облегчает первые шаги в сфере кафе, позволяет сэкономить. Вы получаете на руки уже отлаженный механизм, который проверен годами. Такая бизнес-модель популярна у начинающих предпринимателей.

Плюсы работы по франшизе:

  • Известность – такие фирмы как правило популярны;

  • Более быстрая окупаемость вложений. Чаще всего этот срок не превышает 1,5-2 года.

  • Экономию на маркетинговых и рекламных инструментах, чтобы раскрутить бренд.

  • Готовое оборудование и поставщики - вам не нужно тратить время и силы на поиски поставщиков воды, зёрен, оборудования, всё это прилагается к пакету с франшизой;

  • Помощь и консультации (организационные, технические, юридические и экономические) на всех этапах создания коммерческой деятельности;

Минусы работы по франшизе:

  • Строгие правила - приобретение франшизы сопровождается подписанием договора, в котором прописаны права и обязанности сторон по использованию имени и опыта владельца, его деловой репутации. И это обязательный пункт не зависит от возможных финансовых показателей;

  • Запрет на смену поставщиков, рецепты, стандарты обслуживание посетителей, дизайн помещения, ассортимента, и т.д.;

  • Регулярный контроль деятельности со стороны головной фирмы.;

  • Риск расторжения франшизы, если франчайзер нарушил условия договора и не устранил их в установленный срок, владелец бизнеса может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Ниже представлен список франшиз для пекарен (он не является исчерпывающим)

Название Год основания Количество точек Инвестиции, руб.
Хлебничная 2018 40 от 1 500 000
Брецель 2018 более 50 от 2 070 000
Буханка 2017 более 195 от 1 700 000
Хлеб в тандыре 2017 50 от 750 000
Настоящая пекарня 2016 321 от 1 650 000
Скалка 2019 30 от 1 500 000
Казанские Пекари 2018 30 от 1 400 000
Булочная Ф. Вольчека 2013 43 от 1 000 000
Маковка 2016 104 от 1 900 000
Печь&Ланч 2017 10 от 2 400 000

«Хлебничная» — предлагает франчайзи сразу три формата сотрудничества, в каждом пакете передавая права на товарную марку, оборудование, рецептуру, маркетинговую и всестороннюю поддержку, персонального менеджера и договоры с поставщиками.

«Брецель» — франшиза мини-пекарен полного цикла с минимальными вложениями, быстрой окупаемостью, эффективной моделью взаимодействия с клиентами. Основой стали старинные рецепты и натуральные ингредиенты.

«Буханка» — франшиза сети кафе-пекарен у дома с демократичными ценами и яркой продукцией. Франчайзи освобождаются от роялти.

«Хлеб в тандыре» — франшиза пекарен уникального формата, изюминкой которой стало использование старинной среднеазиатской печи — тандыра. Ассортимент пекарен интернационален, а пакет для франчайзи тщательно продуман.

«Настоящая пекарня» — международная франшиза, насчитывающая сотни реализованных точек в России и странах ближнего зарубежья. Будущий франчайзи приглашается на экскурсию по оригинальному производству, роялти начисляют только после достижения определенного рубежа в выручке.

«Скалка» — франшиза пироговой лавки в современном формате, разработанный сервис по доставке и свое производство выпечки. Размер торговых точек не превышает 15-100 м².

«Казанские Пекари» — франшиза предлагает сразу несколько форматов: мини-пекарни, мини-кондитерской, пекарни у дома и пекарни с проживанием управляющего на месте открытия. Роялти в 3% выплачивается лишь при достижении рубежа выручки в 500 000 рублей.

«Булочная Ф. Вольчека» — знаменитая сеть булочных, франчайзер которых предоставляет технологические карты и все инструкции для работы, необходимое оборудование, контроль и поддержку.

«Маковка» — федеральная сеть мини-пекарен с узнаваемой продукцией, отличным имиджем и удобным франчайзинговым пакетом.

«Печь&Ланч» — франшиза европейской булочной с отдельным ланч-меню: закусками, салатами, супами, созданными под руководством шеф-повара Родиона Саевича. Еще одна отличительная черта — забота об экологии и биоразлагаемая упаковка.

Подбор помещения для пекарни

Не менее важным этапом является подбор необходимого помещения. В жилых домах могут размещаться только очень маленькие пекарни по согласованию с Роспотребнадзором, в целом такая практика запрещена. Помещения для сотрудников и подсобки следует отделять от складского и производственного отделов. В модульных мини-пекарнях и на производстве, размещенном в доме, следует отделять эти пространства хотя бы перегородкой. Сотрудники должны хранить личную одежду отдельно от производственной. Рядом с раздевалкой должен находиться душ. При входе в санузел (который нужно оборудовать мойкой, электросушилкой, оснастить мылом и дезинфектантом) следует снимать производственный халат, о чем должна напоминать особая табличка (должно быть предусмотрено место, куда можно его повесить). Также на входе должен быть размещен коврик, пропитанный дезинфектантом. Отдельно предусматривается помещение для питания сотрудников, оборудованное теми же предметами, что и туалет. В мини-пекарнях невозможно разместить столько помещений, но должны быть оборудованные в соответствии с требованиями санузел и раздевалка, помещения должны быть отделены коридором с дезинфицирующими ковриками.

Если вам нужно помещения для одновременной готовки и последующей реализации продукции, то обобщая санитарные требования можно выделить следящие критерии:

  • Наличие достаточной эл.мощности (мощность сети не менее 40 кВт);

  • Площадь 50-70 кв.м.;

  • Расположение на 1 этаже;

  • Наличие санузла и бытовых помещений;

  • Исправный водопровод и водоотведение;

  • Наличие вентиляционной системы;

  • Кафель на стенах в производственной зоне;

  • Разделением на комнату для персонала, производственный цех, отдельными дверьми в разных местах для ввоза сырья и выхода готового товара.

Оборудование для пекарни

Ниже представлен список основного оборудования для пекарни.

  • Печь  

  • Тестомес      

  • Расстоечный шкаф

  • Мукопросеиватель 

  • Холодильная техника        

  • Стеллажи

  • Кондитерский стол 

  • Расстоечные корзины

  • Многоярусные тележки для выпечки

  • Формы для хлеба, противни, посуда

  • Ванна моечная или посудомоечная машина

Кроме того, после регистрации пекарни, нужно определиться с денежной стороной, в каком банке открыть расчетный счет, как и на чём будет происходить оплата. Для этого нужно приобрести специальное оборудование, включающее в себя:

  • Кассовую аппаратуру;
  • Планшет;
  • Принтер для печати чеков;
  • Маршрутизатор Wi-Fi.

По всей России работают компании, предоставляющие услуги по автоматизации бизнеса, в том числе занимающиеся разработкой адаптированных операционных систем. Конкретно под цели вашего бизнеса.

Расчетно-кассовый счет можно открыть в удобном для вас банке, включая дополнительные опции, такие как: интернет эквайринг, удаленное обслуживание, налоговый консультант и т.д. Так же кассу можно бесплатно арендовать в банке после открытия расчетного счета.

Документация

Для открытия пекарни понадобится такая разрешительная документация:

  • Заключение Роспотребнадзора о возможности размещения производства в выбранном помещении.

  • Заключение Роспотребнадзора на выпускаемую пекарней продукцию.

  • Заключение Госпожнадзора. Этот документ подтверждает соответствие знания нормам пожарной безопасности.

  • Сертификат соответствия от ФА метрологии и техрегулирования.

Перед открытием вам нужно будет отправить уведомление в Роспотребнадзор. Это делается после регистрации пекарни, как бизнеса. Для этого заполняется заявление в двух экземплярах и подается лично, через МФЦ или отправляется почтой России. Если вы оформили электронно-цифровую подпись, это сделать еще проще, просто воспользовавшись услугами портала Госуслуг.

Экспертное заключение из Роспотребнадзора - это обязательный документ для открытия пекарни. Оно подтверждает, что на вашем предприятии созданы все условия для соблюдения санитарно-эпидемического режима. Заключения санитарных органов на продукцию подтверждает, что продукция соответствует стандартам РФ.

Список необходимых договоров

Для открытия пекарни важны своевременно заключенные договоры:

1.    На проведение первичной и периодической дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Отсутствие в помещение насекомых, грызунов - не повод отказаться от заключения такого договора. Контракт подписывается с дезслужбой в момент организации бизнеса и периодически перезаключается в течение всего времени существования мини-пекарни.

2.    На вывоз и утилизацию мусора (твердых, пищевых отходов). Этот договор обязаны подписать и индивидуальные предприниматели, и руководители ООО. Для его подписания нужно предоставить правоустанавливающие документы на предприятие и выписку из КГРЮЛ или ЕГРИП.

3.    Договор на вывоз и утилизацию ртутных ламп. Этот контракт заключают на этапе сбора первых пакетов документов и о его заключении информируют Роспотребнадзор.

4.    На периодические медицинские осмотры работников пекарни. Вы можете принять на работу сотрудников, имеющих медкнижки и даже с актуальным медосмотром. Но обеспечивать дальнейшее медицинское освидетельствование обязан работодатель.

5.    На поставку энергоресурсов и воды (горячей и холодной), если договором аренды не предусмотрено иначе.

6.    На слив канализационных вод.

7.    На химическую очистку или стирку полотенец, спецодежды сотрудников. Обратите внимание, персонал не должен уносить спецодежду и стирать ее в домашних условиях. Это оговорено в ст. 221 ТК РФ ФЗ№197 от 30.12.01 (редакция 212.18г).

8.    На периодические лабораторные исследования продуктов, идущих на изготовление ХБИ и готовых изделий.

9.    На установку производственных линий и дополнительного оборудования.

10. На установку и техобслуживание системы оповещения о пожаре (или системы тушения пожар, если такая установлена), молниезащиты для отдельно стоящего здания пекарни.


СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО РЕГИСТАРЦИИ ООО
Тарифные пакеты составлены с учетом потребностей и бюджета наших клиентов
«Документы»

  • Подготовка полного комплекта документов

  • Консультация по регистрации

  • Консультация по ведению бух.учета и срокам сдачи отчетности

  • Открытие р/с (Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк, Росбанк, ВТБ)

 

Сроки 20 минут
Стоимость 3500 р.
«Онлайн»
  • Подготовка полного комплекта документов
  • Консультация по регистрации

  • Выпуск электронно-цифровой подписи

  • Подача и получение документов без Вашего участия

  • Изготовление печати

  • Консультация по ведению бухгалтерского учета и срокам сдачи отчетности

  • Открытие р/с (Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк, Росбанк, ВТБ)

Сроки 5 рабочих дней
Стоимость 8000 р.
«По доверенности»
  • Подготовка полного комплекта документов
  • Консультация по регистрации
  • Нотариальные расходы
  • Госпошлина
  • Подача и получение документов без Вашего участия
  • Изготовление печати
  • Консультация по ведению бухгалтерского учета и срокам сдачи отчетности
  • Открытие р/с (Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк, Росбанк, ВТБ)


Сроки 5 рабочих дней
Стоимость 13000 р.
«Все включено»
  • Подготовка полного комплекта документов
  • Консультация по регистрации

  • Выпуск электронно-цифровой подписи

  • Предоставление юридического адреса по г. Москве на 11 месяцев

  • Изготовление печати

  • Консультация по ведению бухгалтерского учета и срокам сдачи отчетности

  • Открытие р/с (Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк, Росбанк, ВТБ)

Сроки 5 рабочих дней
Стоимость 28000 р.
КАКИЕ КОПИИ/СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Копии паспортов учредителей и генерального директора (страница с фотографией и с пропиской), при отсутствии постоянного места жительства, предоставляется временная регистрация;
  • Номер ИНН учредителей и генерального директора;
  • Заполненная анкета;
6 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К НАМ
100% ГАРАНТИЯ РЕГИСТРАЦИИ ООО

Мы более 10 лет работаем в сфере регистрации и бухгалтерского аутсорсинга. С каждым клиентом мы заключаем договор и несём по нему полную ответственность. Специалисты компании имеют высшее образование и большой опыт в сфере консалтинга.

ФИНАНСОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Полная компенсация затрат клиента в случае отказа в регистрации по вине исполнителя.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ВЕДУЩИХ БАНКОВ

Бесплатное открытие расчетного счета (Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк, Росбанк, ВТБ).

ГАРАНТИЯ СРОКА РЕГИСТРАЦИИ

Фиксируем в договоре окончательную дату регистрации. В случае задержки по вине нашего специалиста – уменьшаем стоимость договора, пропорционально дням задержки (10% в день).

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО БОЛЕЕ 1500 КОМПАНИЙ

Мы знаем все «подводные камни» которые появляются в процессе регистрации ООО, и поможем Вам их избежать.

ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Специалисты компании имеют высшее образование и большой опыт в сфере регистрации фирм.

ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В БАНКЕ ПАРТНЕРЕ
БУХГАЛТЕРИЯ – В НАДЕЖНЫЕ РУКИ
РАЗВИВАЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС БЕЗ ЗАБОТ О БУХГАЛТЕРИИ, ДОВЕРЬТЕ НАМ ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО!
ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ ФИРМЫ?
  • Консультация опытного бухгалтера
  • Ведение бухгалтерского учёта
  • Расчёт налогов
  • Сдача отчётности
  • Расчёт заработной платы
  • Кадровый учет
САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ УСЛУГИ
  • Учет всех видов хозяйственных операций, составление регламентированной отчетности, работа с контролирующими органами.
  • Помощь в выборе системы налогообложения.
  • Частичное и полное восстановление учета, первичных документов, рекомендации по дальнейшему ведению учета.
ООО «БизнесКонсалтингПлюс»

Адрес офиса: г. Москва, Люсиновская улица, дом 70, стр. 1, этаж 2, офис 4

Контактный телефон: +7 (499) 322 08 78

WhatsApp: +7 (906) 704 41 49

Электронная почта: info@bcplus.ru

Время работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9-00 до 19-00.

Яндекс.Метрика