9:00—19:00
+7 (499) 322 08 78
Вопрос — ответ

Регистрация ООО

Где в Москве регистрируется ООО?
Специалист "БКП"
юрист

В Москве единственным регистрирующим органом является 46 налоговая инспекция.

Когда должен быть оплачен уставной капитал организации?
Специалист "БКП"
юрист

- Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества,  не  позднее  четырех месяцев с момента государственной регистрации общества. 

Кто должен идти к нотариусу при регистрации организации?
Специалист "БКП"
юрист

- С 2014 года к нотариусу должны идти все учредители организации и генеральный директор.

Артем Иванов
предприниматель
Может ли индивидуальный предприниматель одновременно быть и генеральным директором организации ?
Специалист "БКП"
юрист

- Да, может. В федеральном законе не прописаны ограничения по данному вопросу.

Может ли иностранный гражданин на территории РФ зарегистрировать ООО?
Специалист "БКП"
юрист

Да, может. Для того чтобы зарегистировать организацию иностранному гражданину не нужно специального разрешения . Для регистрации необходим перевод паспорта с точным адресом места жительства иностранного гражданина за пределами РФ и юридический адрес организации находящийся на территории Российской Федерации.

Наталья Антипина
предприниматель
Можно ли указать в качестве юридического адреса, адрес постоянного места жительства генерального директора организации или адрес одного из учредителей?
Специалист "БКП"
юрист

- Да, адрес «места нахождения Общества» может совпадать с адресом постоянного места жительства генерального директора, так и одного из учредителей организации. 

Можно ли ускорить регистрацию ООО?
Специалист "БКП"
юрист

-Нет, регистрацию ускорить нельзя так как сроки установлены федеральным законом. Срок регистрации составляет- 5 рабочих дней.

Артем Иванов
предприниматель
Обязательно ли заверение заявление для государственной регистрации у нотариуса?
Специалист "БКП"
юрист

Если учредитель (ли) и генеральный директор организации могут явиться в налоговый орган где их подпись заверит инспектор налоговой службы, то посещение нотариуса не обязательно.

Наталья Антипина
Регистрируете ли Вы ООО во внебюджетных фондах?
Специалист "БКП"
юрист

После регистрации ООО в регистрирующем налоговом органе, не нужно самостоятельно вставать на учет в ФСС и ПФР, так как налоговая инспекция самостоятельно осуществляет такую процедуру. После того как Вашу организацию поставят на учет в фондах, ПФР и ФСС вышлют Вам письма на юридический адрес компании с присвоенными регистрационными номерами. Зачастую эти письма приходят от одного до трех месяцев, а данные из фондов Вам нужны для отчетности, для этого можно заказать выписку электронную / на бумажном носителе. В этой выписке будет видно название ваших фондов, их территориальная принадлежность, и ваши регистрационные номера в ФСС И ПФР.

Я прописан не в Москве, могу ли я открыть ООО в Москве?
Специалист "БКП"
юрист

- Зарегистрировать организацию можно независимо от места прописки учредителя , главное в данном вопросе место нахождение Общества, если юридический адрес в Москве, то и регистрация будет проходить в Москве. 

Ваш вопрос
Заказ звонка