9:00—19:00
+7 (499) 322 08 78
pageBgTop
pageBgBottom

Новости

Новый вид ИП – самозанятые граждане.
Внесен  законопроект о введении нового вида ИП – "индивидуальные предприниматели – самозанятые" был разработан Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым совместно с бизнес-объединениями. Согласно документу для ведения бизнеса в таком статусе гражданам не нужно будет проходить отдельную процедуру регистрации в качестве ИП.

Читать далее >>

Введение новой ККТ и изменения в расчетах c 2016 г.
Правительством Российской Федерации вынесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации ".

Читать далее >>

С 2016 г. введен типовой устав для ООО
Вступившие в силу с 2016 года поправки разрешают обществам с ограниченной ответственностью действовать на основании типового устава, разработанного уполномоченным госорганом. Кроме этого, сокращен срок регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, а также введена норма о том, что в уставах не нужно отражать сведения о филиалах и представительствах.

Читать далее >>

С 2016 года смена юридического адреса проходит в 2 этапа

С 2016 года процедура изменения юридического адреса будет проходить в два этапа.

На первом этапе в регистрационный орган по месту нахождения компании подается уведомление о смене адреса.

По истечении 20 дней с момента регистрации уведомления в регистрирующий орган по новому адресу подаются документы для внесения данных смене адреса. Регистрация смены адреса ООО будет осуществляться по новому месту нахождения.

Читать далее >>

Увеличат ли максимальный размер оборотных средств для применения УСН?
Максимальный размер доходов, при  котором предприниматель или организация может применять упрощенную систему налогообложения (УСН), может быть увеличен до 120 млн рублей в год. Соответствующий  законопроект № 842725-6 «О внесении изменения в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» поступил на рассмотрение Государственной Думы РФ. Указанный законопроект предусматривает увеличение в 2 раза предельного размера доходов, позволяющих налогоплательщикам применять упрощенную систему налогообложения.

Читать далее >>

Заказ звонка